王魯明會見2019中國(威海)國際合唱節嘉賓

10月10日訊 10月8日,市委書記王魯明會見前來參加2019中國(威海)國際合唱節的中國音協分黨組書記、駐會副主席、秘書長韓新安一行。市領導侯世超、劉廣華、戚建波會見時在座。

王魯明對客人來訪表示熱烈歡迎。他指出,威海是全國唯一的“群眾歌詠之城”,歌詠文化是威海的傳統特色,群眾基礎深厚,群眾參與熱情高漲。此次合唱節名家云集、精品薈萃、專群結合,必將把威海的群眾文化活動推向一個新的高潮。去年,習近平總書記對威海提出“威海要向精致城市方向發展”,我們牢記總書記囑托和要求,加快建設小而精、小而美、小而特、小而優、小而強的精致城市。舉辦合唱節能夠提升市民文明素養、豐富群眾文化生活,是打造“精致城市·幸福威海”的重要載體平臺。各位嘉賓都是中國音樂界的專家和精英人士,希望大家給威海的合唱節出謀劃策,多提寶貴意見,把合唱節打造成一個在國內外有影響力、群眾參與度高的國際性節會。威海也將以辦好合唱節為切入點,將合唱歌詠與文化旅游和城市現代服務業有機融合,加快硬件建設,完善城市功能,發展關聯業態,努力打造音樂之城和永不落幕的合唱節,使歌詠合唱特色成為威海建設精致城市和國際旅游城市的一張靚麗獨特名片。

韓新安表示,非常樂意參與到威海合唱品牌打造中來,今后將充分發揮行業資源優勢,匯集更多高端音樂人才,積極協助威海更好地策劃組織系列歌唱活動,進一步找準定位、突出特色、做出精品,把音樂融入城市發展過程和市民日常生活,真正打響威海的合唱品牌。(Hi威海客戶端記者 匙亮/文 孫大偉/圖)

上一篇 :