全市機關黨的建設工作會議召開

10月11日訊 10月10日,全市機關黨的建設工作會議召開,深入學習貫徹中央和國家機關黨的建設工作會議精神,貫徹落實全省黨的建設暨機關黨的建設工作會議精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,對全市機關黨建工作進行全面部署,對機關黨務工作者進行專題輔導。市委書記王魯明作出批示,市委常委、秘書長侯世超出席會議并講話,市委常委、組織部長劉運主持會議。

王魯明在批示中充分肯定了機關黨建工作取得的成績,強調,機關黨建是黨的建設的重要組成部分,具有很強的示范性、導向性和引領性,市直機關各黨組織要以習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話為根本遵循,以黨的政治建設為統領,以帶頭做到“兩個維護”為首要政治任務,進一步提高政治站位,把準政治方向,堅定政治立場,明確政治態度,嚴守政治紀律,經常校正偏差,作好“三個表率”,努力建設讓黨放心、讓人民滿意的模范機關。要深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,不斷提高主題教育質量。要進一步理順機關黨建工作體制機制,厘清工作責任,明確目標任務,強化大抓基層的鮮明導向,推動形成機關工委、部門單位黨組、機關黨委和黨支部責任清晰、職能銜接、同向發力的工作格局。市直機關工委要加強對機關黨建工作的統一領導,通過嚴格的督促指導把關、教育管理監督,壓實黨委(黨組)主體責任、第一責任人責任和班子成員“一崗雙責”,引導和推動機關基層黨組織和廣大黨員以作風建設為突破口,充分發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,抓重點、破難點、補短板、樹亮點,在落實省委八大發展戰略、在新舊動能轉換、精致城市建設、鄉村振興、民生保障等工作中打頭陣、當先鋒、作貢獻,推動全市機關黨的建設和各項事業再上新臺階。

侯世超在領學解讀了習近平總書記關于機關黨建工作重要論述后強調,機關黨的建設是機關建設的根本保證,各級各部門既要按照習近平總書記重要講話精神和省委、市委要求,總結經驗、發揚成績,鞏固提升機關黨建工作的良好勢頭,更要按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,堅持問題導向,深挖思想根源,以自我革命的精神和刀刃向內的勇氣,把問題一個一個解決好,不斷提高機關黨建工作質量。要突出重點,抓住關鍵,始終把黨的政治建設擺在首位,進一步強化理論武裝,錘煉絕對忠誠的政治品格,帶頭做到“兩個維護”;推動黨建與業務深度融合,著力解決好“燈下黑”“兩張皮”問題;堅持強基固本與改革創新相結合,全面打造過硬支部;堅持不懈抓好作風建設,始終把紀律和規矩挺在前,努力營造風清氣正的良好政治生態。要牽住責任制這個“牛鼻子”,進一步厘清職責、壓實責任、傳導壓力,處理好地位與作為的關系,上下一心,各有側重,互補共促,齊抓共管,為開創“精致城市·幸福威海”建設全新局面提供堅強保障。

劉運指出,各級各部門要吃透精神抓落實,迅速做好會議精神的傳達學習、研究落實,切實把思想統一到會議精神和市委決策部署上來。要盯緊問題抓落實,強化政治意識、問題意識、基層意識、鏈條意識,以正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,逐條逐項梳理存在問題,認真制定整改措施,確保問題有效解決、不再反復。要厘清責任抓落實,找準機關黨建工作定位,進一步明確責任分工,主動尋標對標、比學趕超,努力實現機關黨的建設走在前、作表率。

會上,市生態環境局黨組等六個單位作了典型發言。(Hi威海客戶端記者 匙亮/文 王彥博/圖)

上一篇 :