索引號: 11371000004359010J/2019-03549 發布單位: 威海市政府辦公室
內容分類: 市政府辦公室文件 成文日期: 2019-10-24
公開方式: 主動公開 公開范圍: 面向社會
文號:

威海市人民政府辦公室
關于印發威海市液化石油氣鋼瓶安全專項整治行動工作方案的通知

各區市人民政府,國家級開發區管委,南海新區管委,市有關部門、單位:

  《威海市液化石油氣鋼瓶安全專項整治行動工作方案》已經市政府同意,現印發給你們,請認真組織實施。

 

 

威海市人民政府辦公室       

2019年10月24日        

(此件公開發布)

 

威海市液化石油氣鋼瓶安全專項整治

行動工作方案

 

為進一步消除液化石油氣鋼瓶(以下簡稱氣瓶)安全風險隱患,保障人民群眾生命財產安全,依據《特種設備安全法》《城鎮燃氣管理條例》《道路運輸條例》等法律法規,結合我市實際,制定本方案。

一、目標任務

通過開展專項整治行動,落實充裝企業安全主體責任, 理順氣瓶產權關系,健全氣瓶配送機制,規范氣瓶充裝和運輸行為;健全報廢氣瓶回收與處置流程,引導鼓勵居民依法處置報廢氣瓶,統一使用充裝企業的公用氣瓶;健全氣瓶監督管理體系,落實氣瓶登記、年檢、報廢處置管理制度,提升氣瓶安全監管能力。

二、工作重點

(一)開展廢舊氣瓶置換工作。采用財政補貼的方式,將廢舊氣瓶從居民手中置換出來,氣瓶產權由居民轉移到氣瓶充裝企業,由充裝企業為用戶提供符合安全技術規范要求的氣瓶。廢舊氣瓶壓扁處置工作由政府指定的具有資質的檢驗機構進行。具體置換流程見附件。

(二)規范氣瓶充裝行為。鼓勵氣瓶充裝單位通過電話、網絡等途徑建立氣體銷售、配送網絡,方便居民、企業用氣;規范氣體(氣瓶)配送行為,確保運輸安全;建立送氣工入戶開展用氣安全檢查制度,保障居民用氣安全。有關監管部門要依法打擊充裝非自有氣瓶、報廢氣瓶、超期未檢氣瓶等違法違規行為;開展聯合執法,設卡堵截,阻斷氣販子的進氣、運輸途徑,嚴格查處非法倒裝充裝行為。 

(三)加強氣瓶管理。完善氣瓶登記、年檢、報廢處置管理制度,建立氣瓶登記注冊監管體系,對充裝單位的公用氣瓶進行登記注冊,實現定期檢驗和報廢預警數據化、信息化管理。

(四)提高安全用氣意識。廣泛宣傳廢舊氣瓶的安全風險和置換工作的重要意義,曝光各種違法非法行為,引導發動群眾自覺參與置換工作、使用充裝單位的公用氣瓶,抵制非法充裝行為。在充裝單位營業場所醒目位置擺放公告牌,宣傳置換工作有關政策以及禁止性條款。

三、實施步驟

專項整治行動分宣傳發動、自查整改、廢舊氣瓶置換、集中整治等階段,各階段壓茬推進,確保取得實效。

(一)宣傳發動(2019年10月下旬至11月30日)。制作統一的宣傳單和廣播光盤發送到鎮政府,將廣播內容落實到村、宣傳單落實到戶,全面覆蓋社區、鎮村、城鄉結合部,讓群眾廣泛了解液化氣安全使用知識,取得群眾的理解和支持。

(二)自查整改(2019年10月下旬至11月20日)。充裝單位按照《特種設備安全法》《特種設備安全監察條例》及《特種設備生產和充裝單位許可規則》(TSG07—2019)、《液化石油氣瓶充裝站安全技術條件》等法律法規和標準規定,對安全條件、充裝行為、自有氣瓶數量、氣瓶定期檢驗、配送能力等情況進行自查。氣瓶檢驗和廢瓶處置單位按照《特種設備檢驗檢測機構核準規則》(TSG Z7001—2004)、《特種設備檢驗檢測機構管理規定》等安全技術規范,對檢驗檢測條件、行為、能力進行自查,重點檢查是否有與所檢氣瓶數量相適應的場地、余氣回收與處理設施、檢驗設備,廢瓶處置設施是否能安全運行,處置能力能否滿足置換需求。氣瓶注冊登記機構重點對注冊登記工作流程、數據傳遞方式及相關管理系統運行情況進行自查。自查情況報送當地市場監管部門,并同步對自查發現的問題進行整改,確保在11月20日前完成整改。

(三)廢舊氣瓶置換(2019年11月20日至12月31日)。根據企業申請,確定參與置換充裝企業名單,按照廢舊氣瓶置換工作流程規定啟動置換工作。

(四)集中整治(2019年10月下旬至2020年6月30日)。市場監管部門牽頭會同住房城鄉建設、交通運輸、公安、消防等部門組成聯合執法檢查組,每月對轄區內充裝、瓶裝氣體運輸、經銷、儲存、使用單位進行一次全面檢查,重點檢查充裝單位是否按照“三落實二有證一檢驗一預案”落實安全主體責任,是否有充裝非自有氣瓶、報廢氣瓶、超期未檢氣瓶的違法行為;運輸單位是否具有《道路運輸經營許可證》或者《道路危險貨物運輸許可證》并按規定運輸;農村是否存在非法倒氣行為;參與置換充裝企業的廢舊氣瓶回收登記情況是否真實規范。對檢查發現的問題要督促整改,并依法進行處理,對廢舊氣瓶登記情況不真實不規范的單位,取消其參與置換的資格。

四、工作要求

(一)強化組織保障。各級各有關部門要切實加強組織領導,確保各項工作落實。市市場監管部門要發揮牽頭抓總作用,組成專項督導組,定期對各區市、開發區氣瓶專項整治工作開展情況進行督促指導,發現問題及時糾正,推動專項行動順利開展。

(二)明確責任分工。市場監管部門要牽頭做好宣傳、聯合執法工作,加強對氣瓶使用登記、檢驗、充裝等環節的安全檢查,強化對氣瓶充裝作業人員的培訓,依法依規查處充裝單位充裝非自有產權氣瓶、超期瓶、不合格瓶、報廢瓶等行為;對報廢瓶、置換、補貼等進行規范監督,落實財政補貼。住房城鄉建設部門要加強燃氣企業監管,指導其建立健全各項規章制度和操作規程,查處違規行為。交通運輸部門要加強危險化學品道路運輸工具的安全管理,打擊非法運輸氣瓶的行為。公安部門依法查處道路交通違法行為。消防部門加強對燃氣經營企業的監督抽查,依法督促整改火災隱患和消防違法行為。財政部門做好氣瓶置換補貼資金保障工作。

(三)創新工作方式。市場監管部門要牽頭組織部分充裝單位人員參觀外地充裝企業經營形式,鼓勵橫向聯合,發展配送站,減少充裝站數量,降低企業經營成本;鼓勵企業開發氣瓶管理與配送服務系統,提升安全管理水平。要改進氣瓶登記監察系統,提升氣瓶監管能力。

(四)強化資金保障。廢舊氣瓶置換每瓶財政補貼40元,本地居民每戶僅可置換一只氣瓶,補貼資金在交納的氣瓶押金中扣除。市級財政補貼范圍為環翠區、高區、經區的本地居民,市區兩級財政補貼分攤比例為1∶1;其他各區市、開發區氣瓶置換資金由本地財政解決。本次廢舊氣瓶置換主要是為解決本地居民的安全用氣問題,不在置換補貼范圍內的廢舊氣瓶可送檢驗機構進行無害化報廢處理。

 

附件:氣瓶置換報廢處置流程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

氣瓶置換報廢處置流程

 

一、居民將廢舊氣瓶送到充裝站,充裝站為居民提供合格的公用氣瓶,對居民身份信息和新舊兩個氣瓶的信息進行登記,墊付40元置換補貼給居民,并在交納氣瓶押金中予以扣除,同時簽訂用氣協議,確認無誤后由居民簽字確認收款。

二、充裝站將報廢氣瓶和登記信息送到政府指定的處置機構,由處置機構清點后出具簽收單,作為領取補貼的依據。

三、氣瓶由處置機構進行專業處理并壓扁入庫,入庫前由市場監管部門到現場核對清點,并將充裝站的登記信息和簽收單一并提交查驗,由處置機構保存好查驗單據。壓扁后的廢舊氣瓶按相關規定由政府指定機構統一處置。

 

 

 

《液化石油氣鋼瓶安全專項整治行動工作方案》的解讀